Direkt zum Inhalt springen zum Inhalt

Herzlich willkommen!

Unsere neue Website ist online.

Zu den Aufgaben der Gemeindeverwaltung Turbenthal gehört es, die Administration schlank zu halten und dabei auf einem zeitgemässen Stand der Technik zu sein. Eine praktische und moderne Website erspart den Einwohnerinnen und Einwohnern wie auch den Behörden viel Zeit und manchen Weg. Neben der höheren Effizienz ist es uns wichtig, dass Sie sich beim Betreten unseres virtuellen Schalters wohl fühlen und rasch erhalten, was Sie benötigen.

Nutzen Sie die Möglichkeit und teilen Sie uns über das Einwohner-Feedback-Formular auf der Startseite mit, wie Ihnen der neue Auftritt gefällt und wo allenfalls Optimierungspotenzial besteht.

Übersichtlicher Aufbau

Die neue Website verfügt über ein modernes, frisches Design. Sie ist übersichtlich und sauber gegliedert. Bereits auf der Startseite sind die aktuellsten Meldungen und Veranstaltungen sowie Toplinks zugänglich. Die fünf Themenbereiche erleichtern die Suche nach den gewünschten Informationen.

Auslegung auf mobile Geräte

Im Gegensatz zur bisherigen Homepage ist die neue Website voll mobiltauglich. Das heisst, sie wird auf allen Geräten, egal ob Bildschirm, Tablet oder Smartphone, optimiert dargestellt und ist problemlos bedienbar. So können sämtliche Formulare mit mobilen Geräten ausgefüllt werden, ohne dass man in die Webseite hineinzoomen muss. Auch SBB-Tageskarten können neu online und problemlos unterwegs erworben werden.

Barrierefreiheit

Die barrierefreie Website ermöglicht auch Menschen mit Sehbehinderung und älteren Personen, die Website zu nutzen. Dazu wurde diese mit speziell eingesetzten Hintergrundinformationen ergänzt und technisch für die verschiedenen Hilfsmittel ausgerüstet.

Newsletter und SMS-/E-Mail-Reminder

Ab sofort können Sie Ihren Newsletter persönlich und individuell zusammenstellen. Zudem gibt es neu die Möglichkeit, sich via SMS-/E-Mail-Reminder an ausserordentliche Veranstaltungen wie Wahl- und Abstimmungssonntage oder Sondersammlungen für Abfall erinnern zu lassen.

Social-Media

Via Social-Media Buttons können Sie Seiteninhalte, Veranstaltungen, Newsmeldungen etc. auf Facebook und Twitter teilen. So können Sie Ihre Freunde ganz einfach über interessante Meldungen der Gemeinde Turbenthal auf dem Laufenden halten.

Ihre Meinung ist gefragt

Es ist uns ein Anliegen, die Gemeinde-Homepage möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wir sind Ihnen deshalb dankbar, wenn Sie uns mitteilen, wie Ihnen der neue Auftritt gefällt und wo Sie allenfalls Verbesserungsmöglichkeiten festgestellt haben. Bitte benutzen Sie dazu das Einwohner-Feedback-Formular auf der Hauptseite.