Direkt zum Inhalt springen zum Inhalt

Schnuppern in Lebensmittelberufen

Meine Zukunft ist mir nicht Wurst.

Kennen Sie Jugendliche, welche kurz vor der Berufswahl stehen? Für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe finden zwei Schnupperanlässe statt: In einer Käserei, einer Metzgerei und in zwei Bäckereien/Konditoreien. Lernende und LehrmeisterInnen zeigen den Berufsalltag und die Jugendlichen stellen selber Produkte her.

Mittwoch, 7. November 2018 | 14 – 16 Uhr
• Konditorei Voland, Steg im Tösstal
• Metzgerei Brunner, Turbenthal


Mittwoch, 14. November 2018 | 14 – 16 Uhr
• Bäckerei KORN.HAUS, Dussnang
• Käserei Rüegg GmbH, Hinwil-Ringwil
Speziell: Um beim Käsen zu helfen, findet dieser Anlass von 8 bis 10 Uhr morgens statt.


Eine Anmeldung ist erforderlich bis Sonntag, 28. Oktober 2018,
an info@ernaehrungswirtschaft.ch I Tel +41 71 626 05 15


Die Schnuppernachmittage sind kostenlos. Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Weitere Informationen: www.prozürcherberggebiet.ch

Veranstaltungsort

Diverse Lebensmittelbetriebe der Region
8488  Turbenthal

Organisator

Pro Zürcher Berggebiet und Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft